четверг, 3 июля 2014 г.

Музей восковых фигур Гревен в Париже

Второй по популярности музей восковых фигур Musée Grévin оказался ничуть не хуже музея Тюссо. 

По информации, найденной в Интернете, задумка построить в Париже такой музей возникла в 1882 году у журналиста Артура Мейера, который обратился с предложением к Альфреду Гревену, известному скульптору и карикатуристу, в честь которого и назван музей. В следующем году инвестор Томас Габриэль вложил в музей деньги, чем существенно помог его расширить. Эти трое основоположников и вошли в историю как создатели музея восковых фигур Гревен.

Находится музей на бульваре Монмартр. У нас был билет Paris Pass, поэтому вход на двоих (взрослый + ребёнок) обошёлся в 30,95 евро. Преимущество музея Гревен – отсутствие длинных очередей. Мы, например, вообще в очереди не стояли, и внутри не было такого столпотворения, как в Лондоне. 

Персонаж "Ледникового периода".
В начале всех посетителей ждало интересное шоу. Нас пригласили в круглую зеркальную комнату и попросили встать полукругом. Свет погас, и началось калейдоскоп-шоу Дворец Миражей. Повсюду под музыку мерцали огни, колонны-барабаны поворачивались, открывая новую страницу сказки, а мы оказывались то в тропических джунглях, то в арабском дворце, то в индийском храме. 

М. Растропович и Берлинская стена.
Представление длилось около пяти минут, после чего мы проследовали в следующие залы, где нас ждали актёры, певцы, исторические личности, спортсмены, писатели и герои их книг, персонажи мультфильмов и многие другие. Акцент ставится на французскую историю и культуру, но также представлены всемирно известные Майкл Джексон, Тони Блэр, Эрнест Хемингуэй, Человек-паук и пр. 

Особое отличие музея – все персонажи (несколько сотен восковых фигур) задействованы в сценках.
Луи де Фюнес.

Убийство Марата.
Квазимодо и Эсмеральда.
Леди Гага.
Сценка из "Трёх мушкетёров".

Карточные фокусы.
Удивило, что сувенирный магазин располагается посередине музея (а не в конце, как обычно), поэтому было очень приятно увидеть надпись Приключение продолжается

Также отличным сюрпризом оказался молодой артист, который развлекал посетителей карточными фокусами.

Мастерская Родена.

В целом впечатление от музея осталось очень хорошее, атмосфера заставляет буквально влюбиться в него, и в сравнении с лондонским музеем чаша весов перевешивает в сторону парижского. Ведь так увлекательно сыграть в четыре руки с Элтоном Джоном, взять под руку Франциска I, побывать в мастерской Родена, которому позирует сам Пикассо, заглянуть в учебный класс 1943 года и посмотреть на планету Маленького Принца.


Комментариев нет:

Отправить комментарий