Тысяча островов
Граница
Круиз комментировал активный весёлый американец, который рассказывал про острова, проживающие на них семьи, легенды и факты. Примерно посередине путешествия он попросил нас внимательно посмотреть вниз, предупредив, что под водой будет нечто крайне интересное. Когда мы прошли это «нечто», он спросил, успели ли мы заметить и сфотографировать. Никто ничего не заметил, а потом оказалось, что мы прошли над границей США и Канады.
Под соусом
Во время круиза была остановка на самом романтичном острове Харт (Сердечный), где стоит замок, сооружённый гостиничным магнатом Джорджем Больдтом, забросившим строительство сразу после смерти жены. Лишь в 1977 г. местные власти выделили средства, и сегодня остров является одной из популярных достопримечательностей. Интересно, что именно на архипелаге Тысяча островов появился всем известный одноимённый соус. Однажды Больдт приехал туда, как обычно – с личным поваром, и устроил приём. Чтобы удивить гостей, он попросил повара приготовить что-то новенькое. Поскольку река протекает и по США, и по Канаде, повар объединил любимые соусы американцев (майонез) и канадцев (кетчуп). Так и появился новый соус Тысяча островов, популярный до сих пор.
Патриоты своей страны
На сухопутной
границе с Канадой мы прошли контроль. Пограничник оказался большим патриотом и
даже посетовал, что мы проведём больше времени в США, поскольку, в Канаде всё
лучше. Оказалось, что в Канаде не только всё «лучше», но и немного дороже.
Просто канадцы получают уплаченные налоги в виде социальных гарантий, поэтому
уровень жизни у них выше. Кстати, этот пограничник знал Латвию и даже
рассказал, что встречал бывшую главу страны Вайру Вике-Фрейбергу во время её
визита в провинцию Онтарио.
Продолжение следует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий