Страна чаевых
Американцы в основном – люди не богатые, живут, как они
сами говорят, «от чека до чека», то есть, от зарплаты, которая уходит на оплату
счетов, до следующей зарплаты. Например, работник знаменитой сети кафетериев Старбакс получает 2,33 доллара в час. Поэтому США называют «страной больших чаевых»
– люди оставляют деньги обслуживающему персоналу в качестве финансовой
поддержки при их малом жаловании.
В кафетериях и ресторанчиках, где нам довелось обедать, в
основном предлагался фаст-фуд. Единственное отличие от МакДональдов и Бургер
Кингов – более изысканное оформление блюд и добавление зелени с овощами (чаще всего –
размороженными). Интересно, что, увидев недоеденную еду на тарелках, официант
любезно предлагал забрать её с собой. У нас в Латвии это пока не распространено. Обед на
двоих обходился примерно в 40 долларов плюс чаевые. Если же кушать в фаст-фуде,
получается вполовину дешевле. Но главная проблема лично для нас заключалась в
том, что все вторые блюда были… переслащёнными. Проблема ожирения, как
предположила наша гид, вызвана избытком сахара в питании. Американцы добавляют
сахар даже в мясо!
А приятно запомнился фраппучино – холодный кофейный
напиток с карамелью, один из популярнейших в Америке. Интересно, что американцы
предпочитают пить кофе со льдом, даже в прохладную погоду.
Стоит заметить, что в магазинах и кафетериях цены
указываются без налогов, так что у кассы надо иметь в виду, что возьмут больше,
чем сам насчитал.
Продолжение следует.
Продолжение следует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий