воскресенье, 2 марта 2014 г.

Канада: яркий калейдоскоп (3)

Дева тумана

Во время пребывания в Канаде больше всего запомнился Ниагарский водопад. Перед тем, как поехать на сам водопад, мы побывали на экскурсии по гидроэлектростанции Power Vista. Это самая крупная ГЭС в Канаде, обеспечивает электричеством 6 штатов, а в прошлом году отпраздновала 50-летие. На станции, несмотря на мои опасения, оказалось довольно интересно. Нас проводила гид, показала фильм о том, как строилась ГЭС, продемонстрировала турбины и всю станцию с высоты, объяснила, как она работает.

Всего величия водопада на фото не передать...
Ниагарский водопад состоит из трёх водопадов высотой 21–53 метра – это Американский, Фата невесты и Подкова (самый огромный). Водопады находятся на границе США и Канады, но наиболее сказочный вид открывается со стороны Канады (мы были с обеих сторон). В прошлом веке люди вытворяли там разные трюки. Например, ходили над водой на канате, жарили над водопадом яичницу, стирали носки, спускались вниз в бочке и т. д. Понятное дело, не обходилось без трагических случаев. В настоящее же время больше внимания уделяется тому, чтобы сохранить водопады и защитить скалы от эрозии.

Сев на кораблик Maid of the Mist (Дева тумана), мы пошли к водопадам. Постоянно качало, в лицо летели брызги (перед экскурсией нам выдали специальные плащи с капюшонами), но было очень красиво. Вернувшись, со скалы сфотографировали один из водопадов поближе, а позже поднялись к самому верху водопада, на Козий островок. Невероятно мощная и наполняющая энергией природа!
 

Вечером сходили посмотреть на Ниагару в искусственном освещении и увидеть салют (каждую пятницу город Ниагара-Фолс устраивает фейерверк). Сам город оказался очень ярким (не зря его называют канадским Лас-Вегасом), но в то же время уютным, видимо потому, что ориентироваться в нём было очень просто.

Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий